Restaurant
Das Binderhäusl, seit 1968 ein kulinarisches Kleinod, hat seine Pforten geschlossen. Die letzten 20 Jahre lockte es mit Karos außergewöhnlicher Küche, die Gäste mit kreativen Menüs und unvergesslichen Geschmackserlebnissen verwöhnte. Die besondere Weinkarte, die gemütliche Atmosphäre und der Duft der frisch zubereiteten Speisen werden vielen in Erinnerung bleiben. Es ist schade, dass dieser Ort, der so viel Freude bereitet hat, nun Geschichte ist. Aber die Erinnerungen an die kulinarischen Abenteuer und die vielen schönen Abende im Binderhäusl bleiben lebendig und werden uns noch lange begleiten.
"Karos Küche" in Bildern

Aktuelles
Weinverkauf
Hinweis: AM 13.02.25 KEIN VERKAUF!
Liebe Gäste,
zwar ist unser Restaurant geschlossen, aber Karo und ich haben festgestellt, dass wir den vielen Wein, der noch im Keller lagert ja gar nicht selber trinken können. Das ist einfach zu viel 😁!
Deshalb gibt es den Abverkauf ab Januar '25 jeden Donnerstag von 17-19 Uhr oder jederzeit gerne auf Vorbestellung mit einer kurzen Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Unsere Weinkarte gibt es hier. Preise siehe MNP (Mitnahmepreis)
Ladestation für e-Autos
Urlaub mit dem e-Auto wird jetzt bei uns noch unkomplizierter mit der 11kW-Ladestation. Direkt vor der Haustüre parken und aufladen: charge & chill sozusagen.
Info Chiemgaukarte - Sauna Inzell & Rauschbergbahn
Die Saunalandschaft und Hallenbad Inzell ist wegen Neubau bis 2024 geschlossen. Alternative: Vita-Alpina Ruhpolding.
Die Rauschbergbahn Ruhpdolding ist wegen Neubau geschlossen. Neu im Programm: Hirscheckblitz am Hochschwarzeck in Ramsau.

Das war unser Menükonzept
Aus den besten Zutaten - vorwiegend aus der Region - zauberte Karo die kreativsten Rezepte. Es gibt jeden Tag vier saisonale, stets wechselnde 4-Gang Menüs unter folgenden Themen.
Sie konnten jedes Gericht auch einzeln bestellen oder die Gänge kombinieren -- Kein Menüzwang.

Fischmenü

Traditionsmenü

Veggiemenü

Asiamenü

Die letzten 4 Menüs von Karo
Hinweis: in nachfolgendem Plugin wird die erste Seite der Speisekarte angezeigt. Nutzen Sie den Scrollbalken, um alle Seiten zu sehen oder öffnen Sie unsere Speisekarte über diesen Link.

Es waren nicht nur die regionalen Zutaten und die außergewöhnlichen Rezepte, die unsere Speisen so einzigartig machten. Es war auch meine Lust am Kochen und das Experimentieren mit neuen Geschmäckern. Das war meine Art von Kreativität.
Kindermenü
Natürlich hatten wir eine separate Speisekarte für die kleinen Genießer:
-
Kinder-Yakitori
-
Frühlingsrollen
-
Griesnockerlsuppe
-
Chicken-Nuggets
-
Und natürlich Pommes
Beste Qualität
Bei der Auswahl unserer Produkte legten wir sehr großen Wert auf beste Qualität mit kurzen Lieferwegen.

"Qualität kann man nicht faken!"
Lokale Produkte
Hier einige Beispiele unserer regionalen Lieferanten
- Brauerei Wieninger Teisendorf
- Metzgerei Eicher Inzell
- Metzgerei Hirschbichler Inzell
- Bioteaque Traunstein
- Frischdienst Berchtesgadener Land
- Bad Reichenhaller Mineralwasser
- Brauerei Schnitzlbaumer TS
- Brauerei Unertl Haag
- Transgourmet Salzburg


Karos
Festmenüs
der letzten 20 Jahre
Tuna-Strudel mit pikantem Mango-Ananas Chutney
Tomaten-Kokos-Suppe
Rosa gebratene Entenbrust auf Orangen-Spitzkohl-Gemüse mit Thymian-Serviettenknödel
Weiße Mousse mit Lebkuchengewürz auf Rotweinbirnen // 35,— €
Mousse von Avocado mit Limone und Koriander
Terrine von in Steinanis gebeiztem Thunfischfile mit Kräutermousseline und Kaviarkern. Dazu Wasabi-Crème-Fraîche
Klare Tomatenessen mit Ricotta-Ingwer-Nocken
Zartes Hirschkarrée mit Maronenkruste Selleriepüree und Sauerkirschragout
Frischkäsetarte mit Gewürzpreiselbeeren,
Aprikosen-Mango-Sauce, Apfelparfait und Calamansi-Chili-Lolly // 46,-- €
Weißweinempfehlung - Weingut Bret - 2006 Riesling classic - Knackig frisch mit herrlicher Fruchtigkeit. Ein typischer Riesling aus Rheinhessen. Flasche 0,75 l // 13,90 €
Rot - Kellermeister Privat, Wachau - 2005 St. Laurent - Trocken, rubinrot, besonders fruchtig und ausgewogene Säure. Flasche 0,75 l // 16,-- €
Zweierlei Lachstatar auf Kartoffelchips
Klare Tomatenconsommé mit Parmesanflädle
Zartes Rinderfilet, gefüllt mit Maronenpüree auf Lebkuchensauce. Rote Beete Gemüse nach altem Rezept und Schupfnudeln
Schokotorte “Nemesis” trifft Tarta di Limone oder “Ein Fiasko in Süß” // 35,— €
Kleine Weihnachtsüberraschung aus Karo’s Küche
Schweinebauch mit marinierten Jacobsmuscheln und Forellenkaviar
Weiße-Zwiebel-Minestrone mit Gänseleber-Schwarzbrot-Crostini
Entenbrust mit Apfel-Portwein-Sauce, Kartoffelpudding und Blaukraut
Sauerkirschstrudel auf Nougatsaucenspiegel // 39,- €
Amuse Gueule
Ziegenfrischkäse mit Limonencrème auf Thunfischtatar mit Rosmarin-Chili-Vinaigrette
Weißes Tomatenschaumsüppchen mit Blätterteig-Grissini
Wachtelbrüstchen auf Erbsenpüree
Hirschrücken mit Orangenkruste, Rotwein-Granatapfelsauce & Walnuss-Gersten-Risotto
Joghurt-Passionsfruchtsorbet mit Pistazienmacarons und Glühweinsabayon // 65,-- €
Getrüffeltes Schwarzwurzelsüppchen mit Entenpflanzerl
Kleines Schmankerlbüffet
Waldorfsalat, Frisch geräuchertes Lachsfilet mit Senf-Dill-Sauce, Entenleber mit Äpfeln, Hirsch-Kaninchen-Terrine, Räucherfischterrine, Meerrettichsahne, Vogelbeer-Birnen-Gelee, Pflaumen-Preiselbeersauce
Karos kleine Dessert-Törtchen
Amuse bouche
Gebeizter Lachs mit Kimchi auf Yuzu-Frischkäse-Moussse
Violette Möhren-Essenz mit Polenta-Stern
Entenpraline auf Blaukrautcrème
Hirschrücken mit Süßkartoffel-Ingwer-Wantan, Preiselbeer-Chutney und Quitte
Lakritz-Crème-Brûlée mit Moscovado-Zucker, Kürbissorbet und Sauerrahm-Espuma // 79 €
Weißwein: Weingut Breuer, Rheingau - 2014 Riesling "Rauenthal Estate"
Rotwein: Weingut Bretz, Rheinhessen - 2016 Dornfelder barrique
Gebratener Kürbis mit Vanille, Frisée und Rote-Beete-Chips
Schaumsüppchen von der gelben Rübe mit Ingwer und Beef-Tatar
Waller auf Safransauce mit Romanesco-Röschen
Mit Feigen gefüllte Perlhuhnbrust auf Dinkelrisotto
Rosen-Crème-Brûlée mit Sorbet vom weißen Pfirsich und Himbeer-Espuma // 55,-- €
Weiß - Hauerinnung Krems - Wachau - 2008 Riesling Pfaffenberg . Mundus Vini: Bester Weißwein Europas 2010 - Flasche 0,75 l 24,-- €
Rot - Christmann Pfalz - 2007 Spätburgunder “Selection” - Flasche 0,75 l // 28,-- €
Linsen-Orangen-Süppchen
Gebratene Lachsforelle mit Rote-Beete und Kartoffel-Meerrettich-Püree
Lebkuchen-Créme-Brûlée mit Cassissorbet
Linsen-Orangen-Süppchen
Gebratene Lachsforelle mit Rote-Beete und Kartoffel-Meerrettich-Püree
Lebkuchen-Créme-Brûlée mit Cassissorbet
Weißwein: Weingut Nimmervoll - Wagram Österreich - 2011 Grüner Veltliner trocken
Kichererbsenbällchen auf Roter Beete
Lachs-Ceviche mit Avocadocrème, Orangenöl-Schnee und Limette
Edelfischconsommée mit Garnelen-Ravioli
Hirschpflanzerl mit schwarzen Trüffelpommes
Rinderfilet in Portwein-Rotweinsauce mit Babygemüse und Pastinakenpüree
Karos Dessertvariation aus Grünem Apfel + Champagner + griechischem Joghurt + Schokolade + Zitrone // 72,-- €
Weißwein: Weingut Jöbstl - Steiermark - 2015 Sauvignon Blanc
Rotwein: Raul Perez - Bierzo, Spanien - 2013 Mencia Joven
Thunfischtatar mit Gurke und Limetten-Frischkäsecrème
Steinpilz-Cappuccino mit Mürbeteigstangerl
Gebratene Wildschweinbällchen auf Zwiebel-Rosmarin-Confit
Zitronensorbet mit Basilikumspiegel
Hirschrücken rosa gebraten mit Suaerkirschen, Selleriecrème und Rosenkohlblüten
Himbeermousse im Schokoglas mit Zitronenkuchen // 84 €
Roastbeef “japanisch” mit genockter Sojasauce
Rote Beete-Ingwer-Kokos-Süppchen
Gedämpfte Jakobsmuscheln im Zucchinimantel auf Kürbis-Orangen-Konfit
Fasanenbrust im Speckmantel mit Orangen-Rauchsalz, zartem Linsengemüse und glacierten Schalotten
Schokoladen-Ravioli auf Aprikosen-Mango-Sauce mit süßem Pesto // 43,50 €
Weißweinempfehlung - Weingut Bretz - 2006 Riesling classic - Knackig frisch mit herrlicher Fruchtigkeit.Ein typischer Riesling aus Rheinhessen. Flasche 0,75 l // 13,90 €
Rot - Kellermeister Privat, Wachau - 2006 St. Laurent - Trocken, rubinrot, besonders fruchtig und ausgewogene Säure. Flasche 0,75 l // 16,-- €
Amuse Gueule
Entenlebermousse mit Cranberry-Zwiebel-Confit
Klare Tomatenessenz mit japanischem Kerbel-Ravioli
Jakobsmuschel im Mangoblatt auf Kürbis-Meerrettich-Sauce
Rinderfilet mit Brombeeren in Brandy-Schokosauce und Kartoffel-Sellerie-Stampf
Variation von Schokolade und Orange // 59,-- €
Weiß - Weingut Fürnkranz - Niederösterreich - 2011 Riesling // 16,-- €
Rot -Cellares Capcanes - Montsant Spanien - 2009 “Ninot” // 21,-- €
Gesottene Entenbrust mit Orangen-Oliven-Ragout
Feine Hühnersulz mit Kräutertopfen und marinierten Kräutern
Capuccino von der Pastinake mit schwarzem Trüffel und Petersilienhaube
Lauwarme Räucherforelle mit Berglinsen
Rehrücken mit Wirsingpüree, Römischen Gnocchi und Wild-Schokoladen-Sauce
Gebackene Schokoladenkugel im Strudelteig auf Gewürzorangen // 49,-- €
Weißweinempfehlung - Kellermeister privat - 2006 Chardonnay - Fruchtig und frisch mit typischen Schmelz. Der Wein zum Wiener Opernball. Flasche 0,75 l // 17,-- €
Rot - Cantina Miglianico - Mellianum DOC - 2002 Montepulciano d’Abruzzo - Trocken, dunkles rubinrot, besonders fruchtig und ausgewogene Tannine. Flasche 0,75 l // 19,-- €
Geräucherter Saibling mit Meerrettichschaum, Forellenkaviar und Dill
Trilogie von der Gans: Gänsekeule in Chablissülze, Gänseleberpraline in Schokolade und Gänserilette im herzhaften Tütchen
Sellerie-Apfel-Süppchen
Entenbrust im Wirsingmantel mit karamelisierten Orangenscheiben auf delikater Trüffel-Geflügellebersauce und "Duchesse-Kartoffeln"
Schneeball aus Birnen-Schokobisquit mit Haselnüssen, dazu Birnensorbet, marinierte Zwetschgen und Himbeer-Balsamico-Lolly // 41,-- €
Weiß - Winzerhof Iro, Burgenland - 2006 Grüner Veltliner - Ausgeprägter, fruchtiger und sortenreiner Qualitätswein mit dezent pfeffriger Würze. Flasche 0,75 l // 12,90 €
Rot - Castellani, Toskana - 2002 Chianti Classico Riserva DOCG - 2 Jahre Fasslagerung ergeben diese wunderbare Fruchtigkeit mit nobler Tanninstruktur. Flasche 0,75 l // 15,-- €
Gambas-Coco-Ingwer im Glas
Bresaola, Pumpernickel, Lebermousse & Vogelbeeren
Gemüse-Kräuter-Essenz mit Kürbisravioli
Heißgeräucherte Jakobsmuschel mit Orangensalz & schwarzem Kumquat-Risotto
Rehrücken in Zimtbutter mit Sellerie-Quitten-Püree und Madeira-Wacholder-Sauce
Karos Dessertvariation aus Schokolade - Zitrone - Sauerkirsche // 74,-- €
Weißwein: Weingut Bretz, Rheinhessen - 2016 Sauvignon Blanc
Rotwein: Andi Kroiss - Burgenland - 2010 Zweigelt Reserve
Rosinenpaté auf Schwarzbrotcrostini
Duett von Jacobsmuscheln im Ingwersud und Orangen-Kürbis-Chutney
Capuccino von der Roten Beete
Rosa gebratenes Entenbrustfilet mit Orangensauce, glacierten Maronen, Blaukraut und Walnussbrioches
Nougat Glacé // 39,— €
Schwarzwurzelschaumsüppchen mit Frühlingsrolle
Kabeljau im Tramezzinimantel auf Kohlrabi und Portweinkirschen
Maronenparfait mit Zwetschgenröster
Weißwein: Wagram Österreich - Weingut Nimmervoll - 2011 Riesling vom weißen Schotter